Магические «тройки» пляжников
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Обнинские пляжные волейболисты стали третьими на чемпионате Европы в возрастной категории U-22.Турнир проходил с 27 по 30 августа в Маседу-ди-Кавалейруш (Португалия). Представители обнинской школы волейбола Игорь Величко и Максим Сиволап в трёх играх на групповой стадии одержали две победы, ещё в одной встрече уступили.

Далее парни не знали поражений в трёх раундах плей-офф, вплоть до полуфинала, где Максим и Игорь не смогли одолеть посеянных третьими поляков Брыль и Куявяк. Зато в матче за третье место россияне взяли своё, победив чешскую пару Перушич и Вана.
Таким образом, Игорь Величко и Максим Сиволап завоевали бронзовые награды европейского чемпионата среди юношей до 22 лет.


Полуфиналы:
Перушич/Вана (Чехия) – Ди Джиантоммасо/Тьерси (Франция) – 8:21, 17:21
Величко/Сиволап (Россия) – Брыль/Куявяк (Польша) – 17:21, 19:21

Матч за 3-е место
Перушич/Вана (Чехия) – Величко/Сиволап (Россия) – 24:26, 14:21

Финал
Ди Джиантоммасо/Тьерси (Франция) – Брыль/Куявяк (Польша) – 17:21, 12:21


Стоит отметить, что в этом турнире не смогли принять участие сильнейшие волейболисты России в этом возрасте Олег Стояновский и Артём Ярзуткин. Олег в последний момент заболел и пара снялась с соревнований. Теперь этим обнинским спортсменам предстоит старт в аналогичном чемпионате Европы U19 на Кипре. Старт намечен на 2 сентября.