Алексей Егоров – чемпион мира АBP!
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Обнинский боксер-тяжеловес Алексей Егоров, воспитанник СДЮСШОР «Квант», 18 сентября стал победителем главного боя финальной сессии турнира AIBA Pro Boxing (APB) в Москве и отстоял звание чемпиона мира APB в весовой категории до 91 кг.Поединок состоялся в Универсальном-спортивном зале «Дружба». Чемпион Европы 2013 года Егоров оспаривал титул сильнейшего боксера мира APB в 12-раундовом бою с титулованным оппонентом Клементе Руссо.

Итальянец, серебряный призер Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, чемпион мира 2007 и 2013 годов был настроен по-боевому — отдав инициативу россиянину и сделав ставку на выносливость, он умело сдерживал его натиск и отвечал акцентированными ударами.

По итогам первого раунда два из трёх судей отдали предпочтение Руссо (10-9, 9-10, 10-9), но в последующих отрезках боя Егоров нарастил давление и все чаще стал находить бреши в обороне соперника. Многочисленные болельщики предвкушали интересную концовку встречи, но бой завершился неожиданно. После пятого раунда Руссо, сославшись на травму, отказался от продолжения поединка. Алексею Егорову была присуждена победа техническим нокаутом в шестом раунде — уроженец Обнинска защитил чемпионский пояс APB. К данному моменту россиянин вел в счете у всех трех арбитров — 48-47, 49-46, 49-46.

Егоров, вышедший на бой под патриотическую песню «Вставай, страна огромная!» и поддерживаемый многочисленными болельщиками из Обнинска, после боя отметил, что Руссо его ничем не удивил:

«Ничего нового в действиях Руссо я не увидел. Я старался четко выполнять свою работу и постоянно контролировать соперника», — сказал Егоров. — «Думаю, что у меня все получилось, я по ходу боя чувствовал, что выигрываю, несколько раз я хорошо его «зацепил». Результат налицо, я доволен тем, как провел бой. Теперь я немного отдохну с семьей в Турции, а потом начну готовиться к Олимпийским играм. Моя задача — выиграть золотую медаль в Рио-де-Жанейро».

 21 сентября 2015, 13:58   ОбнинскновостиспортбоксЕгоровчемпион мира