Решил я сегодня посмотреть на закрытие фонтана, уж больно активно приглашали. Грохот услышал практически от поликлиники. Почему-то сейчас слово «праздник» неотделимо от такого дикого вопля динамиков, чтоб аж стёкла в домах тряслись. Или у нас все жители поголовно глухотой страдают?

Подошёл. Наверху фонтана прыгал бойкий юноша – типа вёл вечеринку. Сперва я думал, что мне послышалось слово «крайнее выступление». Прислушался. Нет, предчувствия его не обманули: ведущий упорно повторял: «сегодня крайнее выступление нашего фонтана», «крайний раз наш фонтан...» Ау, устроители! Грамотных ведущих приглашать не пробовали?

Ну а под конец ведущий зачитал стихотворение с душераздирающими рифмами. То там рифмовалось «такт» и «фонтан», то «елей» и «убыль». Рифмы такие же сильные, как Незнайкинское «палка-селёдка». Также как и сей одухотворённый пассаж, я его аж запомнил:

Впереди в верхушках елей
Прячет солнышко в зенит,
И уходит свет на убыль,
Всё темнее каждый миг.

Если солнце в зените – то есть в самой высокой точке неба, иными словами в полдень – какое там может быть темнее каждый миг? После полдня наступает темнота, ага, я понял.

Пушкин, убейся веником.

 1 октября 2015, 20:58   обнинскфонтанмероприятие