"Котейня" кончилась
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

Закрывется очередное многострадальное антикафе в ТЦ «Коробейники»

«Чеширова котейня», где можно было сыграть в «Манчкин» или «Мортал комбат», или позаниматься английским, или поиграть на гитаре, в общем, все те приятные вещи, составляющие формат антикафе, теперь они снова не имеют в Обнинске единой площадки. Хозяин, Артур, оставляет заведение открытым до конца месяца, а после уезжает из города, и переносит свой бизнес в мегаполис с крупной инфраструктурой.

Очень жаль, ведь уже были заключены все договоренности с владельцами здания и администрацией города по поводу вывески — вход в антикафе расположен с торца здания, и с наружными указателями у владельцев заведения долго были разногласия по поводу размещения и оплаты. Казалось бы, и сезон самый подходящий, чтобы искать укромные места для посиделок, а здесь, внутри, и правда, уютно. В общем, предпосылки, чтобы закрываться, у Артура только экономические плюс, говорит, хочется какого-то роста. И это правильно, тем более, что здесь, в Обнинске сам формат такого контркультурного отдыха ну никак не приживается среди ЦА. И рекламы нет, и арт-директор нужен, чтобы занимался мероприятиями и концепцией, в общем, нужна масса времени, и, в идеале, спонсорская помощь от городского бизнеса.

Артур рассказывает, что одни только школьники, после уроков проводящие по 2-3 часа здесь, обеспечивали ему посещаемость, необходимую для покрытия аренды помещения. Родителям удобно, что их дети т.с. в надежных руках: антикафе — это концептуальное заведение, которое исключает алкоголь, сигареты и любые проявления их рекламы, а также мат, за что и взрослого человека могут попросить «на выход».

Что будет с помещением, пока неясно. В принципе, владельцы не против передать его, как готовое заведение или на переформатирование под детский центр. Нашлись бы желающие. В общем, кто дочитал до конца, расскажите знакомым, возможно, найдутся заинтересованные в сохранении прекрасной культурно-творческой площадки люди.


Фотогалерея


 10 октября 2015, 22:30   Обнинскновости Обнинскаантикафе