Директор школы не обязан быть грамотным
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Занятно было вчера на заседании Обнинского городского собрания. Один из депутатов (Владимир Борисович Светлаков), озвучивая (будем говорить по-чиновничьи) пункт повестки, упорно произносил слово «дефис» со своеобразным ударением: «дЕфис». Я всё понимаю, в слове «дефис» целых две гласных, возможность выбора имеется – но как там насчёт правил? Угу, угу, ответственная работа, большая нагрузка, можно и оговориться; однако смущает тот факт, что оный депутат ещё и директор школы; хорошо хоть не преподаёт там русский язык.

Да и в самой повестке дня формулировочка прикольная: «Предлагается добавить дефис следующего содержания». Когда это у нас дефисы были нагружены содержанием? Ох, хорошо что и люди, составляющие повестку дня для ОГС, не преподают в школах ни русский язык, ни литературу…

Хотя, наверное, это добрая традиция наших руководителей. Ведь говорил же небезызвестный М.С. Горбачёв «НикарагуА», а нынешний гарант стабильности всё время поминает печеньки: «обеспечЕние, обеспечЕние»… Однако, тенденция.