Калужане и обнинцы проголосуют в Хайфе и Франкфурте-на-Майне / Это интересно / Region40.info

Калужане и обнинцы проголосуют в Хайфе и Франкфурте-на-Майне
Это интересно

По двум одномандатным округам зарегистрировано 15 претендентов. ИА REGNUM

«Сегодня мы закончили регистрацию кандидатов в депутаты Федерального парламента по двум одномандатным округам: № 99(Калужский) и № 100 (Обнинский). По 99 округу у нас зарегистрировано 8 кандидатов. По 100 — семь. Всего зарегистрировано 15 кандидатов, так как из 19 ранее заявленных два самовыдвиженца отказались от участия в выборах, а двое представителей партий «Гражданская сила» и «Партия Роста» не сдали свои документы в избирком», — заявил вчера на заседании Избирательной комиссии Калужской области ее председатель Виктор Квасов.

Фамилии кандидатов в списках будут располагаться в алфавитном порядке. Всего на Калужскую область будет выделено 880 700 бюллетеней по федеральному списку и столько же по двум одномандатным округам, с учетом тех, которые отправят в Германию и Израиль.
Предварительная численность избирателей в Калужском округе 393 721человек, а в Обнинском — 407 019 человек.

В Обнинский округ вошли бывший Ленинский округ Калуги, а также город Обнинск, Бабынинский, Думиничский, Жиздренский, Жуковский, Козельский, Людиновский, Мещовский, Перемышльский, Сухиничский, Тарусский, Ульяновский, Ферзиковский и Хвастовический районы.

Кроме того, ко всем округам привязаны территории за рубежом. Так, к Калужскому одномандатному округу приписаны чуть меньше 40 тыс. избирателей, проживающих в Германии. Участок для голосования — это территория генерального консульства РФ во Франкфурте-на-Майне. Сюда вошли 39 тыс. 300 избирателей.

К Обнинскому избирательному округу приписана территория генконсульства России в израильской Хайфе или т.н. «Хайфа-2», где проживают 7,5 тыс избирателей и 33 тыс избирателей генконсульства России «Франкфурт-2».