КУЛЬТУРНЫЙ ЭКЗАМЕН
Лента СМИ ObninskDiscovery

В Наро-фоминском районе недалеко от Обнинска в эти выходные проходит благотворительный фестиваль «Дорога Добрых Дел». Поляна возле поселка Атепцево уже в четвертый раз принимает гостей и участников этого яркого действа. Задач у фестиваля и его устроителей много. Так, часть собранных средств пойдет на строительство храма, часть на помощь больным детям.
Первый день прошел под знаком русской культуры. Но если быть более точным, то речь о классической литературе и музыке. Стоит напомнить, что этот год объявлен годом литературы в России. Со сцены в исполнении Светланы Сургановой звучали Иосиф Бродский и Марина Цветаева, а симфонический оркестр исполнял произведения Петра Чайковского. Можно смело добавить в этот контекст и партии оперной певицы Вероники Джиоевой.

Позже организатор и идейный вдохновитель фестиваля Ольга Кормухина скажет, что выступление оркестра было проверкой для зрителей. — Я очень рада, что никто не ушел, пока играла классика. Это был экзамен для вас. Вы сдали его на «5», — обратилась певица к гостям фестиваля.

На сцене в этот вечер было много именитых музыкантов – практически все финалисты последнего сезона шоу «Голос». Отдельным подарком для зрителей стала возможность получить автограф и сфотографироваться с каждым из выступавших. Конечно спела и сама Ольга. Уже за полночь толпа людей внимала ее треку «Нас учили быть птицами». Второй день фестиваля «Белый цветок» будет посвящен детям и их творчеству. Здесь на сцену в сопровождении оркестра выйдут участники детского шоу «Голос».

 19 июля 2015, 10:20   новостифестиваль