Почему детский сад в 38-м микрорайоне не сдали в срок? (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

О чём обнинские чиновники говорили на закрытой встрече с министром образования и науки Калужской области

Ещё в конце на страницах обнинских газет и даже на сайте городской администрации можно было прочитать, что детский садик в 38-м микрорайоне распахнёт свои двери уже в сентябре. Однако вот уже декабрь, и разговор уже идёт о том, чтобы успеть завершить основные работы хотя бы в этом году.

Причина банальная. Как сообщил Евгений Шарпан, генеральный директор подрядной организации ООО «СМУ-40», возникли проблемы, связанные с финансированием. «А без денег строить невозможно», — резюмирует он.

Деньги должны были выделяться из федерального бюджета. Однако, когда финансирование было приостановлено, замедлилось и строительство. Хотя, надо отдать должное, подрядчик продолжал выполнять работы, изыскивая средства из своих источников. Впрочем, продолжаться так до бесконечности не может.

Чтобы решить эту проблему, сегодня была организована закрытая встреча с министром образования и науки Калужской области Александром Аникеевым. На совещании присутствовал и мэр города Владислав Шапша.

Переговоры оказались весьма плодотворными. В начале недели генподрядчик начнёт получать оплату из федерального бюджета. В свою очередь он пообещал увеличить количество рабочих.

Что касается муниципального бюджета, то город возьмёт на себя оплату технического оборудования, мебели и благоустройства территории. Весной следующего года оформят детские площадки, продолжат монтаж ограждения забора. Сделают вертикальную планировку территории. Тогда садик будет окончательно готов к приёму долгожданных воспитанников.


Фотогалерея