Очумелые ручки в Боровске (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В минувшие выходные на центральной площади Боровска состоялось открытие новогодней ёлки. Все это сопровождалось выступлениями приглашенных артистов, спектаклем кукольного театра и танцами. Но главным событием этого дня стала ярмарка «Боровский сувенир»

Деревянные игрушки, изделия гончарного ремесла, кружева, картины, вышивка, иконы – все это лишь часть того, что можно было увидеть на ярмарке «Боровский сувенир». 19 декабря на центральной площади Боровска можно было найти подарок на самый разный вкус и бюджет.

В этом году на ярмарке собрались 35 мастеров из Москвы, Обнинска, Боровска, Жукова и других городов Калужской области. Ярмарка организуется культурно-историческим центром Боровский Край, администрацией города и гильдией мастеров. Цель ярмарки – рассказать жителям Боровского района о мастерах, дать возможность приобрести уникальные вещи, а еще открыть новые таланты.

Ни одна палатка не пустовала. Возле каждого мастера постоянно находились люди. Это говорит о высоком интересе жителей боровского района к изделиям ручной работы. Да и сам формат ярмарки с песнями и танцами никого не оставил равнодушным.

Фото Александра Ульяненко.


Фотогалерея