Дорога к храму вошла в федеральную программу
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов провел в Жукове личный прием граждан. Жители района обратились к спикеру регионального парламента с вопросом о строительстве дороги в Кутепово.

Матушка Вера из храма Михаила Архангела в Кутепово, которому более 190 лет, рассказала, что машина скорой помощи зачастую не может проехать к жилым домам, находящимся около храма. Многие жители хотели бы вернуться в этот населенный пункт, но из-за проблем с дорогой не могут этого сделать.

Николай Любимов в свою очередь сообщил, что данная дорога вошла в федеральную программу, состоялись торги. 28 декабря состоится подписание контрактов, после этого начнутся работы по ее планировке.

Заместитель главы администрации района по муниципальному хозяйству Алексей Сахаров добавил, что весной, как только почва оттает, там будет построено асфальтовое покрытие. На время ремонта будет сделана временная дорога для беспрепятственного проезда граждан. По условиям контракта работы должны быть выполнены до конца августа. Тендер выиграл брянский подрядчик.

«Мы свяжемся с профильным министерством, чтобы поставить на контроль данные ремонтные работы, и чтобы дорога в дальнейшем была взята на обслуживание,» — сказал Николай Любимов.