Праздничная жатва. Один умер от ножа, другой замёрз в снегу
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Ещё у одного человека, найденного в снегу, обморожены кисти рук и ступни. На этом трагичные происшествия долгих новогодних каникул в Обнинске не заканчиваются

В целом праздники для города прошли достаточно спокойно. Серьёзных травм не было, никто не обращался с ожогами от взрывов пиротехники, даже алкогольных отравлений зафиксированы единицы.

При этом медики были готовы ко всяким неожиданностям. Согласно приказа главного врача КБ № 8 Владимира Петрова, были усилены наряды «Скорой помощи», расписан график работы первичного звена оказания медицинской помощи. Поликлиника за три дня праздничной работы приняла около четырёх сотен больных, в основном с респираторными заболеваниями. За праздники машинам «неотложки» пришлось выезжать 1007 раз, что равно половине месячной нормы. Однако и здесь вызовы были обычные: сердечно-сосудистые заболевания, высокая температура.

За праздничные дни в Обнинске зафиксировано 52 смерти. Медики признаются, что это число превышает обычное количество, но ненамного. А вот рождений по-прежнему больше – в родильном доме увидели свет 55 малышей. Первой в новом году, в 16:40 первого января, появилась девочка. А, как говорит заместитель главного врача КБ №8 по родовспоможению и детству Вера Плашкевич, у наших медиков есть поверье: когда первой в году рождается девочка, это значит, что год будет спокойный, сытый, и без катаклизмов.