Елена Шишкина: «Лажала, лажаю, и буду лажать…» / Телекомпания "Крылья" / Region40.info

Елена Шишкина: «Лажала, лажаю, и буду лажать…»
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Ещё на слуху победа иеромонаха Фотия, а по его стопам уже идут другие. Музыкальные просторы отправляется покорять обнинская певица и журналистка телекомпании «Крылья» Елена Шишкина. Она будет представлять Калужскую область на престижном вокальном конкурсе «Новая Звезда». Накануне своего отъезда она дала нам небольшое интервью

Корр. Давно занимаешься музыкой?
Елена. Я ровно 10 лет назад пришла в студию к Аркадию Арзамасцеву и очень благодарна ему за то, чему он меня научил и главное – с каким уважением он это делал. Хотя пела яя всегда. Это у меня наследственное.

Корр. Почему наследственное?
Елена. А у меня в семье все поют и бабушка, и мама, и отец. У нас даже традиция в семье – все обеды заканчиваются пением под гитару или просто так. Замечательная традиция!

Корр. Ты не боишься появиться в эфире такого патриотического канала как «Звезда» под вывеской группы с англоязычным названием «Red Bearry»? почему бы не назвать группу по-русски?
Елена. В этот раз я еду одна. Как солистка. Ребята останутся здесь. А что касается названия, то в его корне – медведь. Самый что ни на есть русский зверь.

Корр. А почему группа отказалась участвовать в конкурсе?
Елена. Они вообще не любят конкурсы. Никакие. Ну а мне очень хочется попробовать свои силы. Хотя быть одной на сцене мне некомфортно.

Корр. Это значит, что ты неуверенный в себе человек.
Елена. В какой-то степени да. Когда рядом со мной музыканты, я чувствую их поддержку, какой-то эмоциональный заряд. Но многое зависит и от публики.

Корр. В группе ты поём песни собственного сочинения. Но раз ты едешь одна, значит и репертуар будет другой.
Елена. Да. Этот конкурс для меня настоящее испытание. Я привыкла носиться по сцене, визг, ор… А здесь придётся преобразиться, петь нормальным вокалом, совсем другие песни.

Корр. Что выбрала?
Елена. Это будут пенси из репертуара Полины Гагариной и Анны Герман

Корр. Ого! Это смело. С такой программой нужно вдвойне серьёзно подходить и к репетициям, и к технике пения.
Елена. Признаться, я никогда не зацикливалась на технике. На живых концертах знаю, что лажаю. Но это, наверное, неизбежно – лажала, лажаю и буду лажать. Потому что эмоции захлёстывают. А для меня всегда важнее энергетика, у меня поёт не столько голос, сколько душа.

Корр. Есть избитая фраза – главное не победа, а участие. Что думаешь?
Елена. Если кто-то из участников конкурса говорит, что не думает о победе – он врёт. Конечно, победить хочется. Но если этого не произойдёт, то плакать не стану. В любом случае – это громадный опыт, это возможность пообщаться с мастерами, завести новые связи в мире музыки. Так что, если забежать немного вперёд, то, что я участвую в этом конкурсе – это уже победа.