Что лыжнику – кайф, коммунальщику - смерть
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Традиционная для начала недели планёрка в обнинской администрации на этот раз длилась дольше обычного. Причиной тому множество вопросов, подлежащих обсуждению. Один из них – погода. Если до сих пор жаловались на отсутствие снега, то теперь его в буквальном смысле – завались. И по это йпричине управление городского хозяйства завалено работой. Потребовалось вывести на улицы города всю технику, которая есть в распоряжении МПКХ

Несмотря на многочисленные обращения к гражданам, машины, кое-как припаркованные во дворах, сильно затрудняют работу коммунальных служб. Глава города Владислав Шапша считает, что горожанам не стоит ждать пока придёт «добрый дядя» с лопатой и почистит их дворы. Никакая управляющая компания не в силах справится с таким обилием осадков. Поэтому будет не лишним, считает мэр, если жители сами возьмутся за лопаты. Да так местами и происходит. Некоторые горожане по собственному почину выходят во дворы и помогают коммунальщикам убирать снег. Сам глава города тоже решил не остаться в стороне.



В среду члены кабинета и десятки работников администрации выйдут на субботник по уборке снега в соседних с мэрией дворах.

Но для многих горожан снегопад стал действительно долгожданным. Наконец-то можно заливать катки и накатывать лыжные трассы. Что сейчас в городе и происходит. Эта тема тоже поднималась на планёрке. Спорткомитет города, также как глава администрации, обратил внимание горожан на то, что состояние дворовых ледовых площадок и лыжных трасс зависит от них самих. И первые во время обильных снегопадов надо чистить, а вторые не использовать как тропинки для пеших прогулок.

Наступление зимних холодов традиционное время для массовых заболеваний, предупреждают медики. В этом году волна гриппа может оказаться довольно сильной. Врачи не исключают, что в школах придётся вводить карантин. Хотя на сегодня в городе сделано уже свыше 10 000 прививок от гриппа. Ну, а для тех, кто привык согреваться и лечиться алкогольными напитками власти города приготовили неприятную новость. В связи с многочисленными жалобами жителей, на областном уровне принято решение о запрете продажи спиртных напитков в круглосуточных питейных заведениях в ночное время. Правда речь идёт в первую очередь о мелких закусочных, которые расположены в жилых домах или в непосредственной близости от них.