Прививка уже не поможет
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Каждую осень средства массовой информации совместно с медиками напоминают о необходимости вакцинации от ГРИППА. Однако зачастую население такие призывы игнорирует. Халатное отношение к своему здоровью зачастую приводит к страшным последствиям. В Людинове от так называемого свиного гриппа скончалась женщина

В Боровском районе заболеваний таким штаммом гриппа не зафиксировано. Однако порог заболеваемости вирусными заболеваниями значительно превышен.

На сегодняшний день с начала года по области зарегистрировано 5702 случая заболевания ОРВИ и 24 случая ГРИППа Н1N1. За прошедшую неделю традиционными штаммами гриппа заболели 47 человек. В южных районах области порог заболеваемости превышен на 160%. Такие не утешающие цифры Боровские медики связывают с эпидемией ГРИППа в Украине. Ведь наступление вируса прослеживается именно с южной полосы страны. В Боровском районе случаев заболевания ГРИППом пока не зарегистрировано. Однако Владимир Логутенок и руководство района призывают не расслабляться и бдительно относиться к своему здоровью.

На случай вспышки заболевания в районной больнице подготовлен резервный коечный фонд, а также запас противовирусных лекарственных средств. В больницах введен карантин. Повышенное внимание и к детским садам и школам. В частности, если заболеваемость в группе или в классе составит более 30%, то заведение будет закрыто на карантин.

Врачи призывают избегать массовые скопления людей и в случае обнаружения у себя симптомов вируса – незамедлительно обращаться в поликлиники. Слабость, высокая температура в течение нескольких дней – традиционные симптомы ГРИППА. Не ждите, пока болезнь пройдет сама собой. Ведь сам вирус ГРИППа не так страшен, как его последствия. Если вовремя не заняться лечением, есть высокий риск осложнений. Вплоть до летальных исходов. Так по России зафиксировано 6 случаев смерти от ГРИППа. Как выяснилось, все погибшие не прошли вакцинацию.



Показатели по Боровскому району доказывают – привитые граждане легче переносят вирусы ОРВИ и ГРИППа. Но, к сожалению, сейчас уже поздно делать вакцину от гриппа, поскольку необходимо порядка двух месяцев для выработки организмом антител. Остается только профилактическое лечение противовирусными средствами, теплое питье и прием витаминов.