Милосердие малоярославецких депутатов (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Уже несколько лет в Малоярославце действует уникальный центр, который полностью оправдывает своё название – «Милосердие». Все, кто попал в беду или просто находится в трудных жизненных обстоятельствах, приходят сюда за помощью. И эту помощь оказывают совершенно бесплатно. Но в этот раз сюда пришли депутаты с тем, чтобы самим помочь благотворительному центру

«Милосердие» существует уже пять лет. Создавали всем миром – предприниматели, просто неравнодушные люди облагородили подвал в одном из жилых домов. Сюда приносят еду – кто что может – с рынка, из магазина, со своих участков… И теперь, людям, попавшим в тяжёлую ситуацию, есть куда прийти. Но тяжёлые времена лишили центр многих помощников — бизнесмены затянули пояса. Обращались за помощью в церковь. Но церковь отказала проявить милосердие к «Милосердию». Пришлось искать поддержки у властей.

Депутаты начали с малого – просто скинулись. И это пока единственное чем они смогли помочь — сигнал SОS прозвучал уже после формирования бюджета. Но их следующий шаг – внести поправки в основной финансовый документ с учётом нужд центра, который совершенно безвозмездно помогает десяткам жителей города. Малоярославецкий центр «Милосердие» стал для многих горожан настоящим островком спасения. Сюда приходят и дети с родителями, и малоимущие, и погорельцы. Здесь можно совершенно бесплатно позаниматься спортом, подобрать одежду, помыться, поесть.

Виктора Жукова, организатора и главного идейного вдохновителя Центра, местные жители называют настоящим интеллигентом. Только интеллигент может так помогать людям. И местные законотворцы в глазах местных жителей тоже смогут удостоиться этого титула. Если найдут способ поддержать этот уникальный центр таким образом, чтобы он и дальше мог спокойно существовать и выполнять свою важную общественную миссию.


Фотогалерея