Михаил Климов, мэр Боровска: «Отчет – это же праздник»
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В Боровске отчет главы администрации прошел культурно и без скандалов. Гостей мероприятия встречали звуки духового оркестра, который расположился на втором этаже фойе районного ДК. В общем, организаторы отчета создали самую настоящую праздничную атмосферу. Однако желающих «отпраздновать» нашлось немного.
Отремонтированный зал дома культуры был полон едва ли наполовину.


Начался отчет с красочного фильма о достижениях города за прошедший год и вручением благодарственных писем тем, кто внес большой вклад в благоустройство и комфортную жизнь Боровска.

В рамках отчета Михаил Климов доложил об основных направлениях деятельности городской администрации. Одним из таких является ремонт жилого фонда и переселение граждан из аварийных домов. Эта работа активно велась в 2015 году и продолжилась в нынешнем. В минувшем году по жалобам населения на ряде улиц установлено освещение, полностью отремонтирован пешеходный мост через Протву.

Одним из важных направлений развития города является туристическая сфера. Ввиду кризисной ситуации в стране и закрытости для россиян нескольких излюбленных курортов, внутренний туризм набирает обороты. Боровск уже сейчас готов и активно принимает туристов из разных уголков страны, работает с местными жителями, устраивая выездные экскурсии.

Основной вопрос, который беспокоит жителей Боровска – самые высокие в области тарифы на теплоснабжение. Михаил Климов отметил, что и качество теплоснабжения в городе находится на высоком уровне. И тем не менее, администрация провела проверку по факту увеличения тарифов и в ближайшем будущем будет произведен перерасчет. В новых квитанция сумма будет указана с учетом переплат.

Еще один наболевший вопрос – когда же в Боровске появится бассейн? Ответ – пока не появится. Первостепенные планы города – запустить физкультурно-оздоровительный комплекс, который также является больной темой. Однако вопрос с бассейном не стоит на месте.

На данный момент выбирается проект здания, ведутся работы по согласованию финансирования. Денег пока не дают. Продолжаем ждать.

Вопросов у горожан было немало. Но, несмотря на острую проблематику, отчет прошел в спокойной обстановке. Какие-то вопросы решаются чуть быстрее, какие-то чуть медленнее. Главное, что дело не стоит на месте.