Анатолий Артамонов: «Серединка – не место для Боровского района»
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Боровскому району надо развивать сельское хозяйство. К такому выводу пришел губернатор Калужской области на традиционном отчете главы администрации Геннадия Новосельцева.

В районном доме культуры развернулась выставка продукции местных производителей. Мед, молочная продукция… Это показатель высокой активности района в сфере импортозамещения. В своем отчете Геннадий Новосельцев привел основные показатели по производительности в сфере сельского хозяйства.

Произведен посев озимых культур на площади 2816 га, вспаханы для посева яровых 2240 га. Растет производство молока. Произведено 2056 тонн мяса.



В наступившем году начинается реализация совместного инвестиционного проекта России, Израиля и Италии при участии Российского аграрного университета имени Тимирязева. Проект предусматривает размещение на территории Боровского района двух предприятий комплекса по производству и переработки козьего молока. В августе 2016 года планируется ввоз 1500 голов альпийской породы. В последующие годы на базе фермы будет создан племенной селекционный центр и обучающий центр по козоводству. Планируется строительство завода по переработке козьего молока для производства сыров и детского питания.



Тем не менее несмотря на активные темпы развития сельского хозяйства по мнению губернатора Калужской области Боровскому району есть куда стремиться. К примеру, на данный момент по производству молока района находится в середине. Губернатора такое положение дел не устроило.


Серединка – это разве место для Боровского района? Нет. Вы должны быть как в промышленности, так и в области сельского хозяйства ведущим районом. И все для этого у вас есть!