Обнинск – единственный город области с устойчивым приростом населения
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В Обнинске состоялась коллегия управлений ЗАГС по Калужской области. Специалисты в сфере подводили итоги своей деятельности за прошлый год. Двадцать четыре сотрудника из всех двадцати четырёх районов области привезли в Обнинск свои цифры по демографической ситуации и множество других данных



Все работники ЗАГСов отмечают, что в области укрепилась тенденция по росту рождаемости. Достигнутый уровень – максимальный за последние четверть века. При этом Обнинск – единственный в области город, где естественный прирост населения продолжается уже третий год подряд.

Но даже Обнинская демография не может спасти область от депопуляции. Число умерших в регионе по-прежнему превышает число родившихся. И всё же дело явно идёт на поправку. Количество браков растёт. В том числе и браков с иностранцами.

Начальник управления ЗАГС по Калужской области Ольга Сидорова:

Обнинск – единственный город области с устойчивым приростом населения.


Говорили не только о статистике, но и о той роли, которую играет ЗАГС в жизни людей. Только в Калужской области архивы с личными данными граждан насчитывают около десяти миллионов записей, которые ежедневно пополняются. Поэтому сегодня служащие этого органа акцентируют своё внимание на электронных методах обработки данных. И в этом сегодня им помогают многофункциональные центры.



В следующем году ЗАГСы страны будут отмечать столетие своей службы. К этому юбилею они готовятся новыми методами в работе, переходом на более совершенное программное обеспечение, организацией новых сервисов и консультаций. Но главным в работе ЗАГСов была и остаётся стабильность и слаженность. Ведь малейшая ошибка, допущенная при оформлении бумаг, может испортить чью-то жизнь.