Телемост Обнинск-Калуга. Главный полицейский области ответил на вопросы журналистов по видеосвязи
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня состоялась видеоконференция начальника УМВД России по Калужской области Сергея Бачурина со средствами массовой информации региона. Представители газет, телевидения и интернет-порталов общались с руководителем областного УМВД по видеосвязи, что давало возможность одновременно быть в курсе проблем всех районов и населённых пунктов
В течение полуторачасовой видеоконференции были заданы вопросы как частные, так и общие. Частные касались положения дел в отдельных городах и поселениях, общие, соответственно, затрагивали вопросы, волнующие каждого. Это проблемы укомплектованности служебного аппарата, борьба с наркотиками, экономические преступления. Многие вопросы касались добровольных народных дружин. По словам Сергея Бачурина, в области их работе уделяется большое внимание. В некоторых населённых пунктах (Калуга, Боровск, Мосальск) дружинникам даже доплачивают за каждый выход для поддержания порядка на улицах. работа народных дружин частично разгружает участковых, хотя с ними в области ситуация неплохая: штат укомплектован на 82 %, а в некоторых городах, включая Обнинска – на все 100 %.



Также поднимался вопрос развития системы «Безопасный город». В её рамках планируется работа 6 беспилотных летательных аппаратов, которые будут вести наблюдение на наиболее неблагополучных участках. С помощью этой аппаратуры можно будет отслеживать факты нарушения общественного порядка и многое другое.
Как сказал Сергей Бачурин, такие встречи прессы с руководством УМВД должны стать регулярными. Следующая состоится во втором полугодии.