Обнинский кинофестиваль «Встреча» прославился на весь мир (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В Обнинске прошла церемония награждения победителей и участников Международного православного кинофестиваля «Встреча»

Для участия в фестивале было представлено множество фильмов различных жанров и направлений. Многие из них получили награды за отображение высоких христианских ценностей, сохранение исторической памяти и даже освещение проблемы терроризма.
В фестивале приняли участие фильмы не только профессионалов, но и начинающих режиссёров. Анастасия Сысоева, студентка второго курса ВГИКа, получила свою первую награду за анимационный фильм «Хранитель».

Победителем в номинации «Лучший художественный фильм» стала кинокартина «Находка». Именно она была представлена на открытии. Приз за лучшую мужскую роль получил народный артист России Алексей Гуськов. В фильме «Находка» он сыграл главного героя.

«Основной посыл фильма, – говорит Алексей Геннадьевич, – путешествие души к самой себе. Меня волнует отсутствие коммуникации, наша глухота и невнимание друг к другу».

Гран-при получил фильм «Часы и годы». Это последняя кинокартина режиссера Никиты Воронова о семье, времени и семейной реликвии. По словам председателя жюри Виталия Сидоренко, «это работа высочайшего уровня».

За 11 лет в рамках православного кинофестиваля было просмотрено более 2.000 часов кино и анимации. Продемонстрировано свыше полутора тысяч фильмов. Представители 50 стран получили дипломы победителей и участников. Так что о кинофестивале «Встреча», который зародился в Обнинске, теперь знают во всём мире.


Фотогалерея