Детчинцы живут без самого главного
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня в здании администрации Детчинского поселения состоялась встреча жителей многоквартирных домов и общежитий с представителями и руководством УМП «Малоярославецстройзаказчик», отвечающим за водоснабжение в поселении

Как говорит старая фраза, «без воды ни туды и ни сюды». А вот жителям Детчина подчас приходится обходиться без неё. Для посёлка проблемы с водоснабжением – тема наболевшая. Зимой ко всем традиционным бедам прибавляются ещё и отсутствие надлежащей температуры в батареях центрального отопления, и неправильные счета за обогрев помещений.

«Нам каждый раз приносят неправильные квитанции, – возмущаются жители. – То метраж дома увеличивается, то приписывается на 10 гигакалорий больше по потреблению горячей воды!». Все эти неверные цифры, конечно, сказываются на конечном пункте: оплате за потреблённые ресурсы. Обозначались и другие проблемы, в частности недостаточный нагрев воды. Директор УМП «Малоярославецстройзаказчик» Владимир Целовальников утверждает, что из котельной вода выходит надлежащей температуры, однако жители не согласны: в квартирах батареи значительно холоднее необходимых по нормативам 60° С. Определить, кто прав, поможет только комиссия, которая замерит температуру воды в батареях специальными приборами и вынесет решение. Если температура и в самом деле значительно ниже нормативной, жильцам должны будут сделать перерасчёт.

Кто виноват в происходящем и что делать? Задача требует многих решений. Это и контроль за начислением, и проверка квитанций, и замена оборудования, и решение технических проблем, и поиск средств на всё это.