Практическая ценность и реальные перспективы: в Обнинске проходит конференция Юность, наука, культура.
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Всероссийская конференция «Юность, наука, культура» проводится Малой академией наук «Интеллект будущего» в рамках программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». В этом году она состоит из двух сессий. И вторая уже состоялась 1 апреля в здании ИАТЭ НИЯУ МИФИ

В зале Дома учёных собрались представители власти, учёные, преподаватели и, конечно же, сами участники. Около 550 учащихся 9-11 классов приехали в Обнинск из различных уголков нашей страны, в том числе из Крыма. В этом году конференция проходит уже в 31-й раз. Нам удалось поговорить с одной из участниц.

Татьяна Шевчук одержала победу на региональном уровне в Симферополе и сегодня участвует в секции «Экспериментальная физика». «У меня была тема «Дифракция света при явлении венцов». Это из области атмосферной оптики. Я провела свой эксперимент. Мне удалось создать разноцветный туман в колбе с помощью обычной лампочки и воздуха», — поделилась своими разработками девушка.



Юный физик учится в крымской гимназии-интернате для одарённых детей. В своей работе видит практическую ценность. «Сегодня остро стоит проблема низкого финансирования школ. Особенно это касается кабинетов физики и химии. Моя установка поможет школьникам рассмотреть различные явления. В частности, изучить атмосферную оптику. И всё это без особых затрат со стороны школы», — говорит Татьяна.


 4 апреля 2016, 23:14   новости ОбнинскаИАТЭ НИЯУ МИФИ