В Жуковском районе сбили инспектора ДПС
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Поздним вечером накануне в Жуковском районе на стационарном посту в результате ДТП пострадал инспектор дорожно-постовой службы

Наряд ДПС нёс службу на 97-м километре трассы «Москва-Рославль» на стационарном посту в деревне Воробьи Жуковского района. Один из полицейских находился на «островке безопасности», где регулировал движение.

Водитель автомобиля «КамАЗ», двигавшегося со стороны Обнинска, остановился на светофоре, чтобы затем повернуть налево. Когда загорелся «зелёный», грузовик тронулся, при этом водитель «КамАЗа» по какой-то причине не увидел двигавшийся навстречу внедорожник «Митцубиши».

Водитель внедорожника пытался избежать столкновения, поэтому вывернул руль вправо:

— Я в самый последний момент по тормозам и юзом ушёл… не смог не зацепить инспектора, — прокомментировал водитель авто.

Неуправляемый джип вылетел на «островок безопасности», где в этот момент нёс службу старший лейтенант ГИБДД. Удар был такой силы, что полицейского отбросило на несколько метров на обочину. Первую помощь ему оказали сослуживцы.

В автомобилях никто не пострадал. Пострадавшего незамедлительно доставили в КБ №8 города Обнинска. Со слов врачей, инспектор «родился в рубашке». У него сотрясение головного мозга, рваная рана головы и сильные ушибы. И ни одного перелома. Он был госпитализирован в травматологическое отделение. По факту ДТП ведётся административное расследование.