В Обнинске в подъезд жилого дома подкинули двухмесячного младенца (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Вечером 10 января в подъезде в одном из домов по проспекту Ленина города Обнинска был обнаружен брошенный ребенок.
Мария Оркина вместе со своими родными находилась в квартире. Девушка услышала какой-то шум в подъезде, напоминающий кошачий крик. В подъезде действительно живет кошка. Но прислушавшись, жильцы поняли, что это не животное. На лестничной клетке около мусоропровода был обнаружен малыш. Ребенок лежал в картонной коробке, в которой жила кошка. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке. Также в пакете были обнаружены соска и памперсы. Ребенок был одет в теплый комбинезон. Как только малыша взяли на руки, он сразу же замолчал и заснул. О том, что она нашла ребенка, девушка сообщила врачам «Скорой помощи».



Мама Марии оказалась медсестрой. Знала ли об этом мать оставленного ребенка или это стечение обстоятельств — неизвестно.
Врачи осмотрели младенца и установили, что следов насилия на теле нет, какого-либо вреда здоровью мальчика не причинялось.



На вид ребёнку около двух месяцев. Малыш выглядит ухоженным, здоровым и был одет по сезону. Особую заботу к ребёнку проявила та, от кого этого не ожидали: беременная кошка Маня, живущая в подъезде, пока осматривали ребёнка, не отходила от малыша, мяукала и всячески проявляла свой материнский инстинкт, которого не хватило двуногой матери.



В настоящее время ребёнок находится в детском отделении клинической больницы №8 г.Обнинска. Его здоровью ничто не угрожает.
По данному факту проводится полицейская проверка.
Полицейские разыскивают женщину, которая оставила малыша.

 12 января 2015, 12:53   подкидышОбнинскполиция