В Обнинске идёт генеральная уборка (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Весна в самом разгаре. А это подходящее время для уборок и субботников, тем более что до майских праздников осталось меньше месяца. Силами администрации, коммунальных служб и горожан Обнинск приводят в порядок после зимнего сезона

По традиции с наступлением теплой погоды в Обнинске проводится весенняя уборка городских территорий. Муниципальное предприятие «Коммунальное хозяйство» организовало для этих целей три рабочие бригады. В каждую из них входит погрузочная машина, два трактора и самосвалы, которые осуществляют вывоз мусора.

В настоящий момент активно убирают центральные улицы наукограда. Но и Старый город без внимания не останется. После основных работ по очистке города от грязи коммунальные службы перейдут к косметической отделке.

«В дальнейшем будут вестись работы по окраске бортового камня и ограждений. А уже потом будем готовиться к праздникам», — уточняет Дмитрий Фёдоров, заместитель директора МП «Коммунальное хозяйство».

На последней планёрке главы городской администрации приведение города в порядок после зимнего периода стало одной из основных тем. Напомним, Владислав Шапша призвал жителей принимать активное участие в субботниках. Один из них пройдёт в Гурьяновском лесу, и его будут убирать целую неделю: с 23 по 29 апреля.

По распоряжению администрации, к весенней уборке подключились и все предприятия наукограда. Они будут убирать те участки города, которые не охвачены муниципальными службами. Многие уже приступили, хотя основная уборка начнётся с 15 апреля.

Кстати, горожане тоже не бездельничают. К примеру, школьники активно убирают территории возле своих учебных заведений. А в выходные у старшего поколения будет возможность показать пример молодёжи и выйти на субботники.


Фотогалерея