Обнинская нота. Фестиваль с человеческим лицом (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В минувшие выходные Дворец культуры ФЭИ и ещё несколько площадок города принимали у себя любителей авторской песни. В городе проходил фестиваль «Обнинская нота». Его уже девятый год подряд проводит творческое объединение «ОАЗИС»

Фестиваль камерный, и тем не менее известный по всей стране. В этот раз он собрал около сотни участников из Нижнего Новгорода, Вологды, Твери, Москвы, Питера и городов Калужской области. Поэтесса и художественный руководитель «ОАЗИСа» Оксана Рачкулик, считает, что именно камерность создаёт ту самую атмосферу при которой люди успевают и других послушать и себя показать.

Поэт и бард Григорий Данской на «Обнинской ноте» уже второй раз входит в состав жюри. Он считает, что здешний фестиваль отличается от многих «человеческим лицом» и душевной обстановкой. Впрочем, Обнинская нота отличается от других фестивалей ещё и многообразием жанров. Здесь и поют стихи, и читают. А третий день фестиваля и вовсе отдан театральным коллективам.

Три дня музыки прошли как один, а организаторы уже думают о том, как прозвучит Обнинская Нота в следующем году. Ведь это будет её первый юбилей.


Фотогалерея