Глава администрации Обнинска Владислав Шапша взял под личный контроль дело об убийстве студентки ИАТЭ
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

20-го апреля в дежурную часть поступило заявление о пропаже 19-летней студентки ИАТЭ Марии Нечётной. Её тело, засыпанное ветками и мусором было обнаружено через два дня. По предварительной версии смерть наступила от удара тупым предметом по голове. Девушка скончалась мгновенно

Мария Нечётная приехала на учёбу в Обнинск из города Клинцы Брянской области. Подрабатывала в Триумф-Плазе и по вечерам возвращалась в общежитие на общественном транспорте. Но в этот раз пришлось идти пешком. Маршрутки отсутствовали. По причинам, которые сейчас устанавливает следствие, частный предприниматель Арутюнян не вывел свои машины на маршрут.

На интернет-странице пострадавшей, вероятно, зафиксировано время преступления. Последний раз Мария была в сети 20 апреля в 22:06. Именно в этот момент, вероятно, и произошло нападение. Руководство института никак не комментирует произошедшее. Но глава города в свою очередь, потребовал усилить работу дружинников и взял под личный контроль разбирательство, связанное с работой маршруток в районе ИАТЭ.

Впрочем, ни транспорт, ни дружинники не смогут решить глобальной проблемы. Студенческий городок был и остаётся глухим местом, где вопросы безопасности если и продуманы, то только внутри здания.

И нынешняя трагедия лишнее напоминание властям, что она может оказаться не последней. Мария Нечётная не дожила до своего 20-летия ровно пять месяцев. А на одной из её страниц в социальных сетях эпиграф теперь звучит, как эпитафия: «Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать».