Эстафета, автопробег и «Сирень Победы»: как в Малоярославце готовились к праздникам (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Малоярославце прошла ставшая уже традиционной городская легкоатлетическая «Эстафета Победы». В ней приняли участие спортсмены разных возрастных категорий: от малышей до взрослых спортсменов. По окончании соревнований, победителей наградили грамотами и памятными призами

В это время в другом конце города шла подготовка к традиционному автопробегу по местам боевой славы. В этом году в нём приняло участие порядка сорока машин.

«Это мероприятие имеет огромное значение. Во-первых, патриотическое воспитание. Во-вторых, так мы чтим память наших дедов», — говорит Денис Овсянников, заместитель заведующего Отделом спорта и молодёжной политики администрации Малоярославецкого района.

Но и это ещё не всё. Пока одни участвовали в автопробеге, другие жители города сажали «Сирень Победы». Буквально за считанные минуты в центре Малоярославца рядом с музеем боевой техники под открытым небом появилась целая аллея. Она ещё долгие годы будет напоминать жителям и гостям города о великом подвиге нашего народа.

«Наши внуки и правнуки будут чаще приходить на эту площадку. Они будут любоваться и военной техникой, и сиренью. Всех поздравляю с Днём Великой Победы! Мирного неба вам над головой», — поздравил всех с праздником Иван Родин, председатель малоярославецкого Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.


Фотогалерея