В Старом городе жильцы сами привели двор в порядок
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Побелка + инициатива = максимум результата при минимуме усилий. Именно этого добились жители одного из дворов Старого города в Обнинске. Жильцы дома № 11 по улице Блохинцева перед Днём Победы решили благоустроить собственный двор. Собрались все желающие, причём, как говорят сами жители, никто никого не оповещал и по квартирам не ходил: всё вышло стихийно

Кто принёс краску, кто побелку. Общими усилиями собрали и вывезли мусор, облагородили имеющиеся клумбы, разбили новые, побелили стволы деревьев. В старом городе много плодовых деревьев, и теперь двор выглядит белоснежным: сияющие бордюры, белые клумбы, цветущие яблони – и асфальт, устланный белыми лепестками.

Жители сокрушаются, что краски на все объекты не хватило: получилось покрасить только качели и лавочку.

Во дворе есть ещё песочница, стойки для сушки белья, детские сооружения – всё это хочется обновить, но за свои средства получается дорого. Теперь жители двора надеются на помощь коммунальных служб. А сами готовятся ко второй части субботника: надо облагородить и благоустроить вторую часть двора. Снова планируют собраться всем двором.