Обнинские руководители автошкол прошли инструктаж в связи с изменением порядка сдачи экзаменов
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В октябре прошлого года был введён в действие новый административный регламент по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Данный регламент утвердил новый порядок сдачи экзаменов, а также установил временные рамки по обслуживанию граждан

Качественно изменились формы, методы и порядок проведения экзаменов на получение водительского удостоверения. При сдаче теоретической части кандидатам в водители, допустившим одну или две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

Сегодня сотрудники ГИБДД провели для руководителей обнинских автошкол инструктаж по нововведениям. Изменения коснулись и проверки первоначальных навыков. Объединили блок упражнений «Маневрирование в ограниченном пространстве». Теперь он состоит из трёх элементов: «змейка», «поворот на 90 градусов» и «парковка». Экзаменатор выбирает для прохождения только два из них.

По мнению некоторых руководитель автошкол, эти изменения не так существенны. Студентам будет даже проще.

В освоении новых упражнений потребуется меньше времени даже самым неопытным студентам. Упражнений стало больше, но они стали легче. Их вполне можно выполнить за минуту», — говорит Марина Болотина, заместитель директора автошколы «Алиса».

В случае удачной сдачи экзаменов, новоиспечённым водителям будет проще получить права: новый регламент предусматривает и упрощение процедуры получения водительских удостоверений. «Ожидание в очереди для получения услуги не должно превышать 15 минут. То же касается и процедуры регистрации транспортного средства: общее время на получение водительского удостоверения с момента сдачи документов, не должно превышать часа», — пояснил Борис Бобыкин, начальник отделения №3 МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области.