Рюмочные в Обнинске окончательно под запретом
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

С 9 июня 2016 года на территории наукограда вступают в силу изменения и дополнения в закон Калужской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции»

Помимо прочего, документом установлены новые дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

В частности, розничная продажа алкогольной продукции ограничена еще на один час. Теперь спиртное в обнинских магазинах нельзя купить с 22 часов до 10 часов следующего дня.

Кроме того, введен запрет на продажу алкогольной продукции в период с 1 мая по 1 октября в летних кафе, которые не примыкают к стационарным торговым объектам, использующимся для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирных домах, за исключением официальных ресторанов и кафе. Не зря этот закон называли законом о запрете рюмочных. Он гласит, что нельзя торговать в розницу алкоголем в кафе с залом обслуживания, в котором менее 6 столов и 24 мест. Запрещена торговля спиртным «на вынос».

Наконец, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в зданиях, в которых расположены студенческие общежития, и на прилегающих к ним территориях и др. ограничения. Установлен порядок определения границ прилегающих территорий к студенческим общежитиям. Данное дополнение, в отличие от предыдущих, вступает в силу с 1 июля 2016 года.

За нарушение действующего законодательства, законом Калужской области предусмотрена административная ответственность.