Государственная жилищная инспекция призывает собственников в Обнинске избавляться от недобросовестных УК
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня в здании городской администрации прошла пресс-конференция с исполняющим обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области. Руслан Саидов ответил на вопросы журналистов

На конференции была поднята тема работы управляющих компаний. В частности, среди жителей Обнинска немало нареканий вызывает компания «Комфорт». А в последнее время прошёл слух о том, что она и вовсе близится к банкротству. Впрочем, представители из Калуги факта банкротства не подтвердили.

«Сегодня эту тему необходимо отнести к ведению дебеторов, которые работают с УК «Комфорт». Если они (дебеторы) посчитают необходимым заявить о том, что УК «Комфорт» является серьёзным должником, – это одно дело. Но они же не обращаются с этим вопросом», — сказал Руслан Саидов, и.о. начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области.

Несвоевременный вывоз мусора, плохая кровля, необходимость ремонта – далеко неполный список проблем, которые беспокоят жителей многоквартирных домов. Но решить эту проблему – по силам собственникам. Для этого необходимо проявить активность и сменить управляющую компанию. Однако, по словам Руслана Саидова, жители МКД не проявляют достаточной инициативы.