В Балабанове оцепили вокзал и эвакуировали всех сотрудников
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня около 16:00 в дежурную часть полиции позвонил мужчина и сообщил, что в здании балабановского вокзала неизвестные заложили 10 кг тротиловой взрывчатки

По оперативному вызову на место происшествия выехала антитеррор-группа, «скорая» и аварийные службы, привокзальная площадь была перекрыта, а все сотрудники администрации и прилегающего ТЦ «Алые паруса» эвакуированы.



В ходе проверки территории был задержан сам звонивший. Сотрудники полиции сообщают, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и утверждал, что разговор о взрывчатке был подслушан им в здании вокзала от лиц кавказской национальности.



Оцепленная территория была закрыта ещё в течение часа до конца проверки. Однако ни сотрудники МЧС, ни специально вызванный на место происшествия кинолог с поисковой собакой никаких подозрительных предметов на предполагаемой территории так и не обнаружили.



По уточнённым данным, в полиции задержанный несколько изменил свои показания и утверждает, что сообщал не о взрывчатке, а об обнаружении подозрительного предмета. Примечательно, что подобная формулировка не предусматривает административного наказания за ложный вызов.