Возле обнинских очистных сооружений разлилась огромная лужа: кто виноват? (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Члены садового общества «Протва» недовольны огромной лужей, которая мешает им пройти к садовым участкам. Вину за появление искусственного водохранилища они возлагают на «Водоканал». Насколько обоснованы их обвинения?

Мы прошли вдоль берега никому не нужного «водохранилища» и осмотрели забор, который огораживает очистные сооружения от внешнего мира. Утечек обнаружить не удалось.

Другое дело, что вдоль границы забора собралась зловонная жижа. Она не попадает на дорогу, но, увы, источает неприятный запах. И хотя главный инженер МП «Водоканала» утверждает, что уровень зловония не выходит за рамки установленных норм, дачники не перестают возмущаться: по их словам, фекалии злостно проникают даже на их участки.

Мы не поленились и пошли осмотреть их. Дорога была не долгой, но мучительной: грязь, лужи и опять грязь. Однако без характерного запаха очистных. На самих участках следов преступления «Водоканала» обнаружить тоже не удалось. Как нам ни старались показать места затопления, ничего серьёзного мы не увидели. Как бы то ни было, но для решения своей проблемы члены садового общества никуда не обращались.

«Я на 80% уверена, что с нами разговаривать никто не будет», — говорит Ирина Белова, председатель садового общества «Протва».

Кому принадлежит участок дороги, на котором бессовестно разлилась огромная лужа, пришлось выяснять нам, журналистам. И в этом вопросе нам помогла сотрудница Управления архитектуры и градостроительства, показав фрагмент топографической съёмки. Оказалось, что проблемная лужа находится в землеотводе муниципалитета. А значит, строить нормальную дорогу и осушать лужу должны не силами садового общества и даже не «Водоканала», а города.


Фотогалерея