Обнинск в фокусе внимания «РосАтома» и другие темы круглого стола
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Форум «Города и ядерные технологии» фактически охватил весь город: он проходил на различных площадках. Среди них – ключевые объекты и предприятия города: НПО «Тайфун», Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба и, конечно же, городская администрация. Здесь прошёл круглый стол, на котором обсудили опыт работы по развитию Атомградов и наукоградов.

«Наша главная задача – разработка стратегии развития Обнинска как наукограда. Эта задача продиктована самой жизнью», — отметил в начале мероприятия Владислав Шапша, глава городской Администрации.

Стратегия развития Обнинска неразрывно связана с «РосАтомом». Наш город всегда был в фокусе внимания госкорпорации. И не случайно: ведь он активно развивается в различных направлениях.

«Порядка 42 обнинских предприятий входят в научно-производственный комплекс, из них 10 являются научно-исследовательскими институтами, 3 – государственными научными центрами», — отметил Геннадий Ананьев, заместитель главы Администрации по вопросам экономического развития. Он также добавил: «Мы надеемся на то, что те стратегические направления, которые хочет развивать Росатом, совпадут со стратегией и развитием наших наукоградов».