В обнинском Доме Культуры ФЭИ прозвучали испанские напевы
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

История Обнинска с самого его рождения была связана с именами великих учёных. Это город науки. Здесь работали в областях атомной энергетики и ядерной физики. Изучали радиологию, геофизику, метеорологию. В свою очередь, развитие науки требовало развития инфраструктуры

Вместо щитовых бараков и брусчатых домов стали возводить добротные здания. В них молодые специалисты получали отдельные квартиры. В то же время в других городах люди были вынуждены тесниться в коммуналках без удобств. Без преувеличения можно сказать, что здесь проживала элита, сливки общества. Неудивительно, что череда празднований в честь Дня города начинается со Старого города.

По традиции, в последних числах июля в Доме Культуры ФЭИ чествовали старожилов наукограда. Ведь некоторые из них стояли у истоков создания Обнинска. Именно для них был организован праздничный концерт.

Кстати, на концерте прозвучали и песни на испанском языке. И неслучайно. На территории нашего города находился испанский детский дом. Мелодичные напевы напомнили о событиях давно минувших дней.
Исполнительница этой песни, Екатерина Федотовская-Переа, родилась и воспитывалась в Обнинске. А потом уехала в Испанию, где живёт уже почти 20 лет. Однако свой родной город она не забывает. А когда приезжает сюда, каждый раз находит в нём что-то новое.