Город отметил лучших
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В ДК ФЭИ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов обнинской премии «Человек года – 2015». В юбилей города и этот праздник достижений стал юбилейным – уже двадцатый раз награды получают самые достойные работники и общественные деятели. В 1996 году идею церемонии предложили общественный деятель Геннадий Скляр и известная обнинская писательница и журналист Нонна Черных.

– Когда мы с Нонной Черных задумали этот конкурс, ситуация с наукой в городе была очень тяжёлая, многие даже говорили, что обнинская наука умерла, – поделился воспоминаниями Геннадий Скляр. – Но мы продолжали верить в потенциал Обнинска, и вот доказательство: он развивается, наука продолжает жить и брать новые вершины.

По традиции, церемония началась с присвоения звания «Почётный гражданин города». Этого почётного звания были удостоены знаменитый физик Игорь Бондаренко, чьё имя носит площадь в Старом городе, и Николай Кулешов, в советское время работавший в ОУС, а в последние годы возглавлявший строительную компанию. Сама церемония «Человек года» развернулась следом. В этом году 33 участника соревновались в 9 номинациях. Были представлены такие сферы деятельности, как наука, образование, спорт, медицина, общественная инициатива, и другие. Как всегда, в конкурсе принимают участие только самые достойные, а поэтому у экспертного совета работа совсем не лёгкая: отобрать тех, кто более всего достоин получить высшую награду города.



– Каждый раз обсуждения проходят очень горячо, мы обсуждаем, сравниваем, думаем, – сказал член экспертного совета Олег Комиссар. – Никаких личных предпочтений нет, и мы действительно не знаем заранее, кто победит. Но всегда стараемся оценить с той точки зрения, насколько деятельность каждого номинанта полезна для города.

Церемония прошла в торжественной обстановке, все номинанты получили памятные знаки и цветы. Один только факт, что коллектив выдвигает своего работника на соискание такой премии, говорит о высокой оценке деятельности человека.