В Малоярославце прошёл благотворительный концерт с участием иеромонаха Фотия. (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

На днях в малоярославецком районном Доме культуры прошёл благотворительный концерт. В нём принял участие победитель телепроекта «Голос» иеромонах Фотий. Все средства, полученные от продажи билетов, пойдут на реставрацию дома священника Михаила Шика .
Имя иерея Михаила Шика известно немногим. Он один из тысячи православных священников, пострадавших за веру в тридцатые годы. Его жизненный путь связан с Малоярославцем, куда он приехал вместе со своей семьёй в 1931 году. Жил скромно. Вместе с супругой воспитывал пятерых детей. Совершал тайные богослужения. Всё продолжалось до тех пор, пока сотрудники НКВД не обнаружили в пристройке его дома богослужебные принадлежности. Это был весомый повод для ареста. В 37 году батюшка был расстрелян на Бутовском полигоне.

Об истории священника сегодня напоминают фотографии и старый дом номер 38 по улице Успенской. Его хотят сделать местом памяти всех христиан, пострадавших за веру в советское время.

Однако же здание нуждается в серьёзной реставрации. Помочь найти средства на это благое дело решил иеромонах Фотий. С его помощью в малоярославецком районном Доме культуры был организован благотворительный концерт. Послушать победителя телепроекта «Голос» пришли жители и гости района. Батюшка исполнил произведения классической музыки.


Фотогалерея