Процесс переселения из ветхого жилья тормозят собственники
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В понедельник на рабочем совещании заместитель главы администрации Обнинска по вопросам архитектуры и строительства Андрей Козлов отчитался о проделанной работе в рамках программы по переселению жильцов из ветхого жилья. Речь идет о трех домах на улицах Менделеева и Киевской. Так, к настоящему моменту выполнены работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка в 46 микрорайоне. Подготовлены документы для организации аукциона. На завершающей стадии находится проект договора об освоении территории.

Всего к переселению готовятся 203 человека. 48 из них — собственники помещений. С ними заключено предварительное соглашение о намерении. Однако при оформлении документов возникла проблема.

Андрей Козлов, заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и строительства:

«Мы не могли найти восемь собственников. По документам есть люди с правом собственности, но контакты с ними установить не удавалось. Мы обратились в ОМВД с просьбой найти эти контакты. На сегодняшний день пять собственников нашлось. Остаются трое.»

После нахождения оставшихся собственников необходимо будет провести оценку начальной стоимости предметов аукциона. Сделать ее следует не позднее, чем за 30 дней до торгов. В свою очередь крайние сроки проведения аукциона – 12-15 декабря.

 4 октября 2016, 15:34   Обнинскпереселениеветхое жилье