В МРНЦ проходит конференция «Перспективные направления в онкологии и радиологии»
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня в МРНЦ им. А.Ф. Цыба открылась II конференция молодых учёных под названием «Перспективные направления в онкологии и радиологии». В докладах приняли участие более тридцати специалистов, начинающих свой путь в науке. Возраст участников конференции – до 35 лет. Выступления оценивали компетентное жюри и экспертный совет во главе с бессменным председателем Леонидом Жаворонковым, заместителем директора МРНЦ по организации научно-экспериментальной работы.

Основные научные направления докладов конференции – лучевая терапия, лучевая диагностика, комбинированные методы лечения, а также фундаментальная и прикладная радиобиология. Выступающие представили результаты своих экспериментов, научные разработки, поделились опытом.

– Каждая конференция – это не просто информация, мы извлекаем из выступлений и практическую пользу, – поделился директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба Всеволод Галкин. – Основываясь на новых методиках, мы начинаем лучше лечить больных, они быстрее выздоравливают, быстрее возвращаются к полноценной жизни.

Конференция проходит в тесном взаимодействии с обнинским Физико-энергетическим институтом. МРНЦ и ФЭИ сотрудничают уже не один десяток лет в области производства необходимого для работы медиков источников радиоизлучения. В рамках конференции участников ждёт также экскурсия на первую в мире атомную электростанцию. Подведение итогов и награждение состоятся завтра.


 11 ноября 2016, 16:38   ОбнинскФЭИМРНЦонкологиямедицинановости