Заменили четыре из четырёх / Телекомпания "Крылья" / Region40.info

Заменили четыре из четырёх
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В Малоярославце в рамках программы капремонта состоялась приёмка лифтов в многоквартирном доме по улице Кирова. Машины чуть ли не дважды отслужили свой срок – отработали 38 лет вместо положенных 25. Благодаря программе капитального ремонта удалось заменить их на новые. Каждый лифт обошёлся жильцам в миллион шестьсот тысяч рублей. Монтаж был завершён со значительным опережением графика, всего за 40 дней. Такая масштабная работа ведётся по всей области.

Каждый лифт прошёл строгую проверку. Специалисты осмотрели шахту, подъёмный механизм побывали под самой крышей, где располагаются оборудование и приборы. В целом работа монтажников получила одобрение. Определённые недочёты были выявлены, но критическими они не стали.

Замена лифтов в многоквартирном доме знаменательна ещё и тем, что она показывает возможности программы капитального ремонта. Здесь ситуация в районе плохая. Если в прошлом году Малоярославецкий район занимал предпоследнее место в области по сбору взносов, то в 2017 он опустился на 26 место и стал последним в списке. Это в свою очередь сказывается на лимитах, отпускаемых для ремонта. Как сообщила главный специалист отдела коммунального и дорожного хозяйства, транспорта и связи Марина Нещадим, если на 2017 год было выделено 22 млн, то сумма на 2018 составит всего 13 млн руб. Глава районной администрации Алексей Иванов предложил строже относиться к злостным неплательщикам взносов за капитальный ремонт, и подавать исковые заявления в их адрес.