Дорога будет! Знать бы – когда...
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

С заселением Экодолья и строящегося района Заовражье вопрос дороги становится актуальным для большинства обнинских семей, которые по этому пути проезжают как минимум дважды в день. Автомобильный трафик существенно вырос, и дорога поизносилась, при этом за её ремонт длительное время не брались ни Обнинск, ни Боровский район. Но на сегодняшний день уже составлен и утвержден проект реконструкции данного участка.

По словам главного специалиста обнинского Управления архитектуры и градостроительства Ольги Вовк, проектная документация разработана ГКУ «Калугадорзаказчик» и согласована с городом. Финансирование будет предусмотрено федеральным бюджетом». Средства на реконструкцию должны поступить уже в этом году, правда, когда именно – пока неизвестно. Сам проект предусматривает расширение дороги до четырех полос: от начала деревни Белкино до поворота на Тимашово, пешеходные и велодоржки, установление дорожных знаков, одинарных светильников через каждые сорок метров, а также восьми остановочных павильонов.

В силу того, что данную территорию нельзя расширить из-за расположенных вплотную земельных участков, въезд со стороны Маркса останется двухполосным. Автомобильный поток будет проходить также через микрорайон Заовражье, разгружая тем самым узкий проезд. Дороги здесь прокладывают сами застройщики.