Ворсино станет главным по грузам
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня на территории «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в рамках реализации пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при отправлении их грузов с транспортно-логистического центра «Ворсино» между «Фрейт Вилладж Калуга Север» и «Российским экспортным центром». Подписи под соответствующим документом поставили руководители ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» и АО «Российский экспортный центр».

На сегодняшний день остро стоит задача найти самый быстрый, оптимальный способ доставки продукции – особенно для продовольствия. Проблему может решить создание транспортно-логистических складов, где будут собираться товары от разных российских грузоотправителей. Первым таким центром становится «Ворсино». Пилотный проект подразумевает формирование поезда в Китай в сотрудничестве с китайской компанией Sinotrans, «РЖД», «РЖД-Логистика» и «Трансконтейнер».

По словам генерального директора АО «Российский экспортный центр» Петра Фрадкова, сегодняшнее подписание с «Фрейт Вилладж» – одним из самых современных в России транспортно-логистических центров – станет шагом к созданию оптимальных условий для быстрой доставки продукции за рубеж, что сегодня является важнейшей задачей в сфере поддержки экспорта.

Отправка первого контейнерного поездка в Китай состоится 5 апреля.