Используете не по назначению – пеняйте на себя! (фото)
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Жители города и поселка Обнинское обратились к депутатам с требованием навести порядок в тоннеле, расположенном под железной дорогой. Этот подземный коридор издавна исполняет функцию пешеходного перехода, так как здесь нет несметного количества ступеней. Зато есть огромное количество экскрементов и мусора.



Правда, оказывается, что на воду пенять не стоит. Ведь на самом деле этот тоннель – вовсе не подземный проход, а водопропускное сооружение. Всего таких в районе Обнинска несколько, и каждый из них используется людьми не по назначению.



Следит за состоянием прилегающей территории МПКХ, силами которого в ближайшее время, по словам заместителя главы администрации города по вопросам городского хозяйства Дмитрия Стрельцова, будет организован субботник, во время которого и будет убран весь мусор. Но в первую очередь городские организации контролируют количество воды, чтобы не происходило подтоплений.

Ну а для людей неподалеку располагается специально оборудованные пути через железную дорогу, связывающие поселок с городом: мост и гораздо более комфортный подземный переход.