Остановили незаконных торговцев оружием
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Пресс-служба УФСБ России по Калужской области сообщает, что Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с незаконным оборотом оружия выявлена преступная группа, специализирующаяся на незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке огнестрельного оружия. Её члены занимались добыванием средств поражения времен Великой Отечественной войны для последующего восстановления до состояния, пригодного к использованию.

Принятыми мерами сбытчики задержаны с поличным при попытке реализации очередной партии запрещенных к свободному обороту предметов.

По данному факту следственным отделением Управления ФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК России. Проведено 26 обысков. В результате указанных мероприятий из незаконного оборота изъято более 57 единиц огнестрельного оружия, свыше 3600 тысяч боеприпасов различного калибра, 3 авиационные пушки времен ВОВ, 15 кг взрывчатых веществ.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и лиц, причастных к ней.