В Боровск съехались десятки московских живописцев
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В последние дни марта в Боровске прошли «Боровские пленэры», собравшие множество работников кисти и палитры. Проект «Русская провинция» организован Московским союзом художников. Уже больше десяти лет он путешествует по окрестностям Москвы и Подмосковья. Участники проекта приезжают в живописные города для того, чтобы писать этюды с натуры – потому это и называется «пленэр». Позже эти эскизы превращаются в части больших картин, или же так и остаются в первозданной свежести наброска. Из того, что написано на пленэре, получаются выставки. Они уже прошли в Липецке, Рязани, Константинове, Ульяновске – всего более чем в 15 городах.



Участие в пленэре принимают профессиональные живописцы. Под боровским дождём и снегом можно было увидеть преподавателей всех ведущих ВУЗов страны: Строгановки, Суриковского, педагогических и художественных училищ. Такие творческие встречи проводятся дважды в год: весной и осенью. Почти два десятка поездок совершают художники по разным городам, чтобы отыскать источник вдохновения.



Завершился пленэр небольшой выставкой под открытым небом, прошедшей в двух шагах, в сквере Гагарина. Художники представили только что написанные этюды и поздравили друг друга с успешной работой. В расположенном неподалёку музейно-выставочном Центре имени Прянишникова можно было познакомиться с результатами предыдущих пленэров. Здесь были представлены картины, созданные за годы существования проекта «Русская провинция». Здесь же со временем появятся и работы, созданные сегодня.