Калуга оставила обнинских ветеранов без поддержки
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В обнинском Клубе ветеранов состоялось общее собрание комитета участников войны и военной службы. Участники военных действий обсудили свою деятельность за прошлый год и наметили планы на будущее.

В 2016 все участники Великой Отечественной могли пройти диспансеризацию, участвовали в торжественных мероприятиях, сообща отмечали значительные даты, празднование которых было организовано творческими коллективами города и руководством Клуба ветеранов. Юбилярам, отмечавшим 90- и 95-летие, вручались подарки и памятные письма. Также ветераны дважды за год побывали на экскурсии – по местам боевой славы нашего края и в Парке птиц.

Даже эти небольшие траты требуют денег, которых у комитета практически нет, многое делается за счёт личных средств участников. При этом, как было отмечено, калужское отделение комитета, располагает значительными средствами, которые до организаций вроде наших не доходят. Более того, совсем недавно в калужском комитете была обнаружена растрата. По словам докладчика, ветерана Великой Отечественной войны Германа Кошелева, областной Совет ветеранов растратил деньги, которые были отпущены за год, а это сумма 500.000 рублей.

Герман Кошелев выразил уверенность, что комитету необходима ревизионная комиссия, которая проверяла бы цели расходования денег. Обнинское отделение получает в год куда более скромные суммы – 15-20 тысяч, которые расходуются на общие нужды: покупку подарков юбилярам, организацию экскурсий.

Представитель калужского отделения, выступивший на собрании, признал факт растраты и подчеркнул, что приняты меры к тому, чтобы пресечь подобны факты в дальнейшем. Также прозвучала информация, что Калуга прорабатывает вопрос материальной помощи обнинскому отделению. Кроме этого, собрание обсудило свою нынешнюю деятельность и разработало планы на будущее. Председатель Калужского морского собрания Олег Фалеев предложил сосредоточить внимание на привлечение к деятельности организации ветеранов военной службы.

Завершилось собрание вручением наград членам Комитета. Эту почётную обязанность предоставили члену президиума, главе администрации города Владиславу Шапше.