Губернатор Анатолий Артамонов встретился с юными обнинскими журналистами
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

С недавнего времени в Обнинске действует Центр молодёжной журналистики. Три месяца назад губернатор Калужской области поддержал этот проект, обещал встретиться с начинающими репортёрами и дать им пресс-конференцию. Пользуясь случаем, Анатолий Артамонов исполнил своё обещание. Встреча прошла в конференц-зале Дома учёных.

Воспитанники Центра молодёжной журналистики постарались подготовить для губернатора вопросы из разных сфер нашей жизни, в том числе и из области информации. Анатолий Артамонов поделился мыслью, что, на его взгляд, истина находится где-то посередине и нужно уметь в разных источниках информации эту середину находить.

На вопрос об уровне образования и самой образовательной реформе губернатор ответил, что в целом он видит прогресс и совершенствование единого госэкзамена. Однако есть кое-что, что губернатора беспокоит. «Некоторые вузы готовятся к тому, чтобы помимо результатов ЕГЭ проводить собеседование. В этом я вижу лазейку» – сказал высокий гость.

Не обошлось и без личных вопросов. Юные журналисты поинтересовались, какие книги любит читать губернатор. Анатолий Артамонов ответил, что его больше всего интересуют книги, написанные людьми, которые чего-то добились в жизни.