За Машей едет Куклачев
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

Сегодня, 4 февраля в телекомпанию «Крылья» позвонили сотрудники «Первого канала» с просьбой связаться с нынешними хозяевами кошки-героини, спасшей в прошлом месяце младенца, брошенного в одном из Обнинских подъездов
Как мы помним, бездомная кошка Маша до самого приезда скорой помощи согревала ребенка, оставленного кем-то на лестничной клетке, а после ее история получила продолжение на многих федеральных телеканалах. Именно тогда этой необычной «крестной мамой» заинтересовался знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев:

Помогите мне найти эту кошку, мы её забираем в театр. На улице она погибнет, дома её хозяин перекормит. Она спасла ребенка, а за это получит такую благодарность – будет в нашем театре. Ей будет и тепло, и артисткой она может стать, и мальчика мы ей найдём хорошего.




Сегодня же сотрудники «Первого» передали «Крыльям» просьбу руководителя Московского театра кошек известить людей, у которых Маша сейчас живет о его скором визите.

Напомним, что сразу после приезда врачей, которые захотели увезти в больницу подброшенного малыша, пушистая «приемная мама» бросилась в скорую вслед за ребенком. Жители дома и раньше подкармливали «общую» кошку, давно живущую в этом подъезде, а теперь и вовсе засыпали ее угощениями. После выхода в свет этой истории нашлась масса желающих забрать Машу себе, однако жильцы сразу же сказали, что никому ее не отдадут и продолжат самостоятельно ухаживать за ней.

Что же касается второго участника данной истории, то с ним уже все в порядке. Мальчик спокойный, имеет хороший аппетит и сон, и продолжает пока находиться в городской клинической больнице номер восемь. Сейчас следственные органы ищут его родственников и пытаются понять, что именно толкнуло родителей ребенка на столь жесткий поступок. И если они не найдутся, то ему начнут искать новую семью. При этом проблем с ней у ребенка не будет ни в России, ни в США. По обе стороны океана уже нашлось немало желающих усыновить такого малыша.

Дата визита известного дрессировщика в Обнинск уточняется.

 4 февраля 2015, 15:54   Кошка МашаподкидышКуклачев