Калужане высмеяли официальные данные о своей средней зарплате в 44 тысячи
Лента СМИ Телекомпания "Крылья"

В крупных сетевых сообществах Калуги высмеивают официальные данные «Калугастата» о средней зарплате горожан в декабре 2014 года, которая, по данным ведомства, составила 44 170 рублей
Так, в «Типичной Калуге», объединяющей более 34 тысяч калужан, под сообщением о средней зарплате за несколько часов оставлены более 50 комментариев от калужан, большинство из которых можно назвать скептическими.

Александр Майер: «Брехня. 25 — это ближе к истине».
Владимир Кириченко: «25 это для многих щас хорошо».
Евгений Авдеев: «У нас люди на заводах получают по 18 тыс., в среднем по городу 20–25 это и есть средняя з/п. А то, что остальные 5% населения получают остальное, мне кажется, не стоит учитывать в данной статистике».

Также калужане жалуются на начавшиеся трудности при поиске работы.

Дмитрий Девятов: «Меня пока другой вопрос волнует, куда ушла работа из Калуги? Нет нормальных объявлений, один развод».
Кристина Калашникова: «Хм, где же тогда живу я?! Я работаю в довольно хорошей компании за зарплату в 15 000 рублей, и поднимать ее никто не собирается… Какие-то у них странные подсчеты. Да, и работа в Калуге пропала, остался только лохотрон и раздатчики листовок… Даже обидно становится, когда приходишь устраиваться на работу с вполне хорошей трудовой, с какими-то достижениями, а тебе предлагают листовки раздавать».



Несколько упоминаний касается задержки зарплат медработникам.

Анастасия Викторовна: «Я вас умоляю) Медикам второй месяц з/п не дают».
Екатерина Клочкова: «Если почитать новости, то мы в Калуге как у Христа за пазухой живем, и Путину наши власти говорят, что в Калуге кризиса нет, однако медики не получают зарплату, в училищах преподавателям нечем платить и на заводах зарплату сократили».

Вспомнили пользователи и заявления калужского губернатора Анатолия Артамонова о том, что в регионе кризиса нет.

Эдуард Скрибунов: «Я почему-то даже не особо удивлен таким новостям. Посмотрите на калужское (областное) правильство. У них все всегда замечательно. У главного даже кризиса нет. Во всей стране есть, а у него нет. Правда через день он вдруг проявился. Да и местные СМИ — продажные. Никогда правды не говорят (понятно, с чьих рук кормятся)».

В другом региональном сообществе «Новости Калуги и Калужской области» (более 50 тысяч подписчиков) проводится любопытный опрос: «Средняя зарплата калужан составила 44 000 рублей в месяц. Согласны ли вы с таким положением дел?». Большинство его участников (529 из 832 на момент написания новости) выбрали вариант «Где платят такие зарплаты?!».

Источник: 7х7

 9 февраля 2015, 12:15   КалугаКалугастатОбнинскзарплатановости